# 登录系统

1 登录系统
步骤一: 输入网址https://gdgpo.czt.gd.gov.cn/,建议使用360极速模式或谷歌浏览器,如图: 步骤二: 请选择采购人点击登录,如图: 步骤三: 请输入账号密码登录,如图: 温馨提示: 采购人账号规则: 1.广东省本级和惠州市本级的采购单位与原政府采购系统账号一致,初始密码为a123456-。 2.汕头、韶关、阳江、江门、云浮等5个市(含县区)的各级采购单位和惠州市下辖县(区)(不含惠州市本级)的用户账号规则为:区划编码+单位财政编码+001和区划编码+单位财政编码+002,其中001是审核用户,002是经办用户。初始密码为各采购单位的财政编码。 3.其余采购预单位账号与原政府采购系统账号一致,经办和审核暂为同一账号,初始密码为各采购单位的财政编码。 (区划编码与财政编码可通过操作指南栏目-采购人操作手册查看) 2采购意向公示 采购意向公开录入:待处理--新增 步骤一:新增 注:预算编号不是必填项! 步骤二:请填写采购意向明细: 步骤三:请确认填报内容无误再点击提交。 采购意向公开审核:待处理--办结 2.1采购意向公示 公开范围:除实施电商直购、网上竞价、定点采购等小额零星采购项目和由集中采购机构统一组织的批量集中采购外,通过公开招标、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源采购方式,按项目实施采购的集中采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、工程、服务采购(不含涉密项目)均应当公开采购意向。 (http://www.gdgpo.com/show/id/40288ba97212b25c0172259af46d550d.html) 2.2 单一来源公示 单一来源公示:待处理--新增 步骤一: 请填写公示基本信息: 请选择供应商、填写论证专家信息: 填写申请理由及论证意见: 步骤二: 填写完信息后,请点击保存,确认填报内容无误后再提交。 步骤三: 确认信息无误后,请点击审核。 3采购需求征集公告录入 步骤一:新增 步骤二:补充公示信息,并保存提交 步骤三:审核公示内容(没问题再选通过) 步骤四:确认已经完成发布 4采购计划申报 4.1选择采购类型 请打开采购管理--采购计划管理--采购计划申报,点击【新增】,如图

# 单位信息基础库

1、采购单位需要修改单位信息,包括单位名称、单位编码等,可在单位信息基础库-采购单位管理,在“单位信息”栏点击“编辑”操作,修改对应信息,确定即可。

  1. 采购单位需要新增子账号,可在单位信息基础库-采购单位管理,在“人员信息”栏点击“新增”操作,填写相关用户信息,输入账号密码,确定即可。

3、若采购单位忘记密码,采购单位管理员账号可在单位信息基础库-采购单位管理,在“人员信息”栏,找到对应用户账号操作“重置密码”即可。

4、采购单位需要修改用户信息,可在单位信息基础库-采购单位管理,在“人员信息”栏,找到对应用户账号操作“修改”即可。

  1. 若采购单位需要删除子账号,可在单位信息基础库-采购单位管理,在“人员信息”栏,找到对应用户账号操作“失效”即可。 (注意:若用户账号有产生交易数据,请勿任意操作删除)

# 项目采购计划

选择:项目采购计划,如图 步骤二: 请录入一个采购计划名称,例如:信息化建设项目,如图 新增采购清单: 新增资金构成:请选择资金类型。 1、预算指标资金 是指本地上线数字财政执行与系统后实现预算执行数据对接,可直接关联预算数据的方式。 2、非预算指标 是指实现预算执行数据对接前,通过录入并上传资金落实文件的形式体现的方式。 3、非财政性资金 注:非财政性资金不能单独申报,可以结合财政性资金申报。 填写采购组织信息:请按实际情况。 步骤三: 填写完后,请先点击保存,再点击提交。 注意:项目进入到项目采购环节,不能进行新增采购内容。如项目有多个包组,在编辑采购清单计划新增时,针对包组数量进行至少新增等同于包组数量的采购内容,不然计划委托给代理机构后,采购人在建标分包环节不再支持新增采购清单,只能进行【批量移动】。如果采购人在采购监管录入计划的时候没有细分好采购内容就委托给代理机构,那么后期将无法进行新增采购内容,只能进行退回计划作废,资金回收,重新委托细分好采购内容的计划。 4.2采购计划审核 请打开【采购计划审核】检查无误后,点击审核。 选择代理机构 请打开【选择代理机构】点击选择代理机构,如图: 请输入代理机构名称查询,如图:

# 卖场采购计划

选择:卖场采购计划,如图 步骤二: 请录入一个采购计划名称,并新增采购清单和资金来源,如图 新增采购清单: 新增资金构成:请选择资金类型。 1、预算指标资金 是指本地上线数字财政执行与系统后实现预算执行数据对接,可直接关联预算数据的方式。 2、非预算指标 是指实现预算执行数据对接前,通过录入并上传资金落实文件的形式体现的方式。 3、非财政性资金 注:非财政性咨询不能单独申报,可以结合财政性资金申报。 填写采购组织信息:请按实际情况。 步骤三: 填写完后,请先点击保存,再点击提交。 采购计划审核 请打开【采购计划审核】检查无误后,点击审核。

# 其他采购计划

选择:其他采购计划,如图 注意:该类型计划,请勿随意申报,请根据实际情况 或 咨询工作人员。 情况1、一签多年续期第二年的项目,需要申报其他采购计划。 情况2、2019年在旧平台未支付完剩余款项的。 步骤二: 请录入一个采购计划名称,例如:信息化建设项目,如图 新增采购清单: 新增资金构成:请选择资金类型。 1、预算指标资金 是指本地上线数字财政执行与系统后实现预算执行数据对接,可直接关联预算数据的方式。 2、非预算指标 是指实现预算执行数据对接前,通过录入并上传资金落实文件的形式体现的方式。 3、非财政性资金 注:非财政性资金不能单独申报,可以结合财政性资金申报。 填写采购组织信息:请按实际情况。 步骤三: 填写完后,请先点击保存,再点击提交。 采购计划审核 请打开【采购计划审核】检查无误后,点击审核。

# 批量采购计划

选择:批量采购计划,如图 步骤二: 请录入一个采购计划名称,例如:信息化建设项目,如图 新增采购清单: 新增资金构成:请选择资金类型。 1、预算指标资金 是指本地上线数字财政执行与系统后实现预算执行数据对接,可直接关联预算数据的方式。 2、非预算指标 是指实现预算执行数据对接前,通过录入并上传资金落实文件的形式体现的方式。 3、非财政性资金 注:非财政性咨询不能单独申报,可以结合财政性资金申报。 填写采购组织信息:请按实际情况。 步骤三: 填写完后,请先点击保存,再点击提交。 采购计划审核 请打开【采购计划审核】检查无误后,点击审核。

# 采购管理-采购方式变更

在项目采购执行过程中,项目流标需要进行采购方式变更,请在采购管理选择采购方式变更菜单。

步骤一:采购方式变更》→新增

步骤二:点击》→选择计划

步骤三:请选择需要变更采购方式的计划,点击》→确定

注:如果该界面没有计划数据,请核实项目交易流程是否办结流标操作。

步骤四:点击》→选择包

步骤五:请选择采购失败可变更的数据,打勾》→确定

步骤六:请填写信息并上传附件,点击》→保存

步骤七:请确认无误后点击》→提交

注:提交后需进入审批流程。

# 采购管理-采购方式变更审批

采购方式变更计划提交后需进入采购方式变更审批菜单进行审核。 注:如果单位的账户分初审和复审岗位,请使用复核岗位的账号进行操作。

步骤一:点击》→查看

步骤二:请确认填报的内容,点击》→关闭

步骤三:点击》→办结

步骤四:确认填报的内容准确无误,请点击》→审核通过,审核通过后请到项目采购》→定标》→进行流标重招流程。 注:如果填报内容有误请点击》→审核不通过,退回到采购计划初审岗位的采购方式变更》→待处理,退回后可重新修改提交。

# 项目交易-采购方式变更

项目流标需要变更采购方式,先要在采购管理完成项目采购方式变更申报流程后(具体操作请看1、采购管理-采购方式变更;2、采购管理-采购方式变更审批;如果没有在采购管理系统完成采购方式变更及审批流程,该项目是无法进行流标重招操作的),再进入项目采购进行采购方式变更操作,即可重新返回到编标环节,具体步骤如下。 步骤一: 在采购管理系统完成采购方式变更流程后,进入项目采购,展开“定标→流标重招”菜单,找到待“流标重招”的项目,点击【处理】按钮。

步骤二:

在流标重招界面选择“变更采购方式”的流标方式,勾选需要变更采购方式的包(在采购管理系统完成采购方式变更流程才能在该界面查询到相关采购包数据)。附件文件、“变更理由”不可更改(由系统自动读取采购管理-采购方式变更数据),选择流程,点击【确认】按钮。如下图所示:

采购方式未变更情况:

步骤三:

提交成功后,在待办任务里找到采购方式已变更的对应项目,重新点击办理,即可重新进行编制采购文件。

# 合同录入

5.1采购合同管理 请打开【合同录入】点击【新增】,如图: 注:卖场走完流程的合同会自动备案。(卖场确认合同后) 请点击【选择】,如图: 请选择备案合同的采购计划: 注意: 1、点击选择后,如下图则表示流程还未执行完,请检查。 2、【只显示未备案合同的采购计划】右侧按钮:显示未备案合同记录,左侧显示已备案一次以上的合同记录。 请点击选择后,补充相应的信息: 输入完毕后,请点击【保存】: 请确认无误后,点击【提交】: 提交后自动审核,请打开【合同审核】--已办结--【点击】查看: 点击追踪,可查看流程图: 请打开【采购合同备案】点击【备案】,点击备案后合同数据会推送到支付系统

# 合同添购

打开【合同录入】点击【合同添购】,如图: 合同添购是什么? https://gdgpo.czt.gd.gov.cn/freecms/site/guangdong/844/info/2021/25500.html 注:合同添购的合同是已备案的合同 请点击【选择】,如图: 选择完需要新增合同添购清单和上传添购合同文本: 补充完整后保存提交: 提交后需要审核: 审核可以选通过或者不通过,不通过则退回到合同录入可以继续编辑或删除: 审核通过后需要点击合同备案:

# 合同续签

打开【合同录入】点击【合同续签】,如图: 注:合同续签的合同是已备案的一签多年合同 请点击【选择】,如图: 如果是采用上传的方式则需要补充完整信息:

# 合同调整

如果是采用上传的方式则需要补充完整信息: 请点击【选择】,如图: 右侧为可调整内容,调整完需要保存提交: 调整完需要审核: 审核可以选通过或者不通过,不通过则退回到合同录入可以继续编辑或删除: 审核通过后需要点击合同备案:

# 履约验收公告

履约验收公示录入
步骤一:新增 步骤二:选择验收的合同 步骤三:补充公示的信息(多数信息会关联到) 步骤四:补充完必填项即可保存提交 步骤五:确认是否已经发布